HOME プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

   名南コンサルティングネットワークの各法人等(以下、当ネットワーク各法人等という)は、各社に個人情報を提供されるすべての方々の個人情報を保護することが重要な責務であると認識し、その取扱い方針を次のように定めます。


1.個人情報の取扱い
(1)個人情報は、当ネットワーク各法人等を構成する各法人等の事業所の事業活動、並びに従業員の雇用及び人事管理上に必要な範囲に限定して収集・利用・提供します。
(2)個人情報への不正アクセス、又は破壊・漏洩等のリスクに関しては、合理的な安全対策を講じると共に、予防並びに是正に関する機能を保有して、適切な個人情報保護対策を実施します。
(3)当ネットワーク各法人等では、個人情報を取得させていただく場合は遵法精神に基づき、適正な手段で行います。

2.個人情報の利用目的について
(1)ホームページなどで収集する個人情報に関しては以下の目的で利用を行います。
   @セミナーの申し込み受付での出欠確認
   A経営相談でのお問い合わせに関するお客様へのご回答
   B採用活動での選考のため
   C当ネットワーク各法人等内で行うセミナー・研修・サービス等のご案内
(2)なお各法人等の利用目的は別途、「事業別目的」をご参照ください。
(3)また弊法人等が個人情報の取得を意図し、ご本人から書面やwebを通じて直接提供いただく場合には、予め書面又はweb上に個人情報の利用目的を明示いたします。ただしその場合には提供時の状況から利用目的が明らかな場合に関しては、その明示を省略させていただく場合もございます。

※なお名南コンサルティングネットワーク各法人等とは、以下を指します。
税理士法人名南経営・名南労務管理総合事務所・司法書士法人名南経営・名南行政書士事務所・
株式会社名南経営コンサルティング・株式会社生前契約相談センター・株式会社メイナン・有限会社名南リスクマネジメント・株式会社船井財産コンサルタンツ名古屋・上海名南企業管理咨詢有限公司・株式会社MEINANパートナーズ 

3.個人情報の管理について
   当ネットワーク各法人等は、上記様々な目的から個人情報の取得、利用、提供、保管等を行いますが、その実施にあたっては個人情報保護法、その他、個人情報保護に関する指針、条例等に沿って適切に行うものとします。

4.個人データの共同利用
   当ネットワーク各法人等は、収集した個人情報について、上記の各法人等の間で前記第2項(2.)の目的に限り共同利用させていただきます。共同利用する個人情報の項目は、住所、氏名、電話番号、事業所名、役職、過去の取引実績とします。 

5.お客様情報の第三者への提供及び委託について
   当ネットワーク各法人等では以下の場合を除き、お客様の情報を第三者に提供することはいたしません。
   @あらかじめご本人の同意がある場合
   A利用目的の達成のため、当ネットワーク各法人等が適切な監督を行う業務委託先、代理店などのビジネスパートナーに提供する場合
   B前記第4項(4.)の個人データの共同利用の場合
   C第三者への提供を目的として個人情報を取得しており、かつその目的、提供されるデータ項目、提供手段、停止要求の申し出を通知あるいは容易に知り得る状態においている場合
   D人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合でご本人の同意を得ることが困難な場合
   E行政機関などから法令に基づき、提供を命じられた場合
   F当ネットワーク各法人等が合併、分社化、営業譲渡等で個人情報を提供する場合

6.開示・訂正・利用停止等の手続き
   お預かりした個人情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。
   当ネットワーク各法人等からのダイレクトメ−ルや電子メ−ルでのご案内について、お客さまが希望されない場合は、取扱いを停止させていただきます。お客さまの個人データの開示、訂正・追加・削除、または利用の停止・消去、第三 者への提供の停止等をご希望の方は、必要な手続きについてご案内いたしますので、以下の総合窓口までお申出ください。その際、お申出の方がご本人であることを確認させていただいた上で速やかに対応させていただきます。また、ご希望の全部または一部に応じられない場合はその理由をご説明します。

                                                     ページTOP

 

052-962-7811

052-962-7811



中国アジアリンク
名南コンサルティングネットワーク
 

中国アジア
中国アジアHP
ご利用のブラウザのお気に入りに追加します。( Internet Explorer のみ利用可能)